PEARSプロバイダーコース

Pediatric Emergency Assessment, Recognition, and Stabilization.小児の緊急時、評価と認識による病態安定化プログラムです。小児の緊急事態に対応する一次救命処置(心肺停止/非心肺停止)を学習します。。
BLSやACLSではカバーされない、心停止の一歩手前、生命危機状態の「傷病者評価/アセスメントスキル」をトレーニングするコースです。

概要

アメリカ心臓協会(AHA) PEARSコースは、インストラクター主導のクラスルームベースです。
心停止の一歩手前、生命危機状態の「傷病者評価/アセスメントスキル」を学習します。

• 1人法でのCPRおよびAEDの使用
  • 小児、乳児のCPRとAED
  • チームダイナミクス
  • 小児の体系的評価アプローチ
  • 呼吸器系:呼吸窮迫・呼吸不全
    上気道閉塞・下気道閉塞
    肺組織病変・呼吸調節の障害
  • 循環器系:代償性ショック, 低血圧性ショック
  • 循環血液量減少性ショック
  • 血液分布異常性ショック
  • 呼吸循環系スキル(骨髄針、経鼻チューブなど)
  • チーム蘇生の概念
 受講対象者

医療従事者および医療系学生
小児、乳児のCPRとAED操作が出来ること 質の高いCPRが出来ること

持ち物

筆記用具、教材テキスト、ポケットマスク、動きやすい服装と運動靴

修了試験

実技試験・筆記試験があります。

筆記試験(DVDベースの筆記試験)
実技試験:小児の一人法・二人法CPRとAEDスキルテスト,乳児の一人法・二人法CPR

修了証

本コースの全課程を修了し、筆記試験・実技試験に合格すると、2年間有効のAHA公式PEARSプロバイダー認定カードが発行されます。

教材・その他

テキスト PEARSプロバイダーマニュアル AHAガイドライン2015 準拠

ポケットマスク(越谷ラーニングスタジオでは当日会場でも2,500円(税込み)で販売しております。)