各種コースの説明

こちらのページではNPO CATSで開催されている各種コースの概要を記載しております。
コース詳細をご覧になりたい方はコース名をクリックしてください。

アメリカ心臓協会(AHA)

アメリカ心臓協会(American Heart Association:AHA)はアメリカ合衆国に活動拠点を置く世界最大規模の医学系学会です。
心血管障害と脳卒中研究の世界的権威であり、世界の心肺蘇生教育をリードする学術団体として知られています。

日本救急医学会(JAAM)

日本救急医学会(Japanese Association for Acute Medicine:JAAM)は救急医学の進歩発展を図り、救急医療の普及と発展に貢献する事を目的とした団体です。

米国救命士協会(NAEMT)

米国救命士協会(National Association of Emergency Medical Technicians:NAEMT)。
日本のNAEMTトレーニングサイトのウェブサイトも合わせてご確認ください。

NAEMTインストラクターになるには

日本医療教授システム学会(JSISH)

日本医療教授システム学会(Japan Society for Instruction Systems in Healthcare:JSISH)は、標準的な医療を安全・確実に提供できる医療職の育成に資するための学術的活動を行う団体です。