経験を生かして地域で子育てサポート

夫婦二人での子育てが理想通り出来れば一番良いのですが、実際に今の日本ではなかなか難しいのが現状です。 お父さんは残業で帰りの遅い日が続いて育児に参加出来なかったり、お母さんも保育園の空きがなくて職場復帰が出来なかったりするのはよく聞く話です。 近くに夫婦どちらかの親がいて、手伝ってもらえるのはごく一部の恵まれたケースでしょう。 頼れる身内もいなくて困っている時、地域でサポートしてくれるようなシステムがあると、小さな子供のいる家庭はどんなに助かるでしょう。 子育ての経験、保育士や看護師の資格のある方がサポートセンターに登録して、ボランティアか又は少額の謝礼で、相談に乗ってもらったり手伝ってもらえたら心強いですよね。 子供を育てるのが楽しくなるように、地域ぐるみで協力し合える環境づくりは大事です。

WEBサイト モデーア公式Facebook
会社案内 モデーアWラインの主な成分はフラバンジェノール®<皮膚コンディショニング成分>で、機能性ポリフェノールを豊富に含んでいます。 処方決定から実際の製造まで各段階において多くの試験を重ね、納得のいく製品づくりを行っています。 環境への負荷を最小限にし健康に対するリスクがあるという物質を含まない素材をパッケージに使用しています。 きれいな環境づくりへの貢献、自然との共生につながる取り組みを行っています。 モデーア製品づくりのコンセプトは「クラフト」にあり原材料の選定、デザイン、製造まで一つひとつ丁寧に手作りするような気持で取り組んでいます。