クリーンアップ運動に参加して心のクリーンアップをする

私の住む地域では、町内会で2ヶ月に一度、児童公園や家の周りの草取りをしています。地域のクリーンアップ運動としては盛んな方で、ほかに河川敷や駅前のゴミ拾いなども隔週で行っているようです。町内と言っても賃貸マンションや会社の寮もあり、男性1人やお子さん連れの方、様々な人が来ています。私はこの機会が意外と好きで、『こんな人が住んでるんだな』と新鮮に映ります。ふだんお付き合いの無い方でも、天気の話や、草をどこへ集めるかなどの話題で話しかけられます。逆にこういった機会が無いと話せないかもしれません。ちょっとした会話ですが何となく1日あたたかい清々しい気分になります。 清掃だけでなく何となく人と集まりたい時、街のクリーンアップに参加するのも良いことだと思います。

WEBサイト インクジェットプリント加工|【インクジェットハウス】
会社案内 お支払方法は、代金引換や郵便振替、銀行振込からお選びいただけます。 垂れ幕屋外使用の場合のUV印刷や生地表面コート済み加工のご対応もございますのでHPをご確認ください。 カラー再現技術は無料配布の出力サンプルでご確認いただけます。 会員登録をしていただくと、次回のご注文から注文者様情報の入力が不要になります。 お支払いの際の振込手数料等はいずれも無料となっております。 防災加工の商品は、防災シールを1枚80円、別途料金にて発行いたします。 大型の広告幕でも、長さ20メートルまでつなぎなしで仕上げることができます。 ホームページからカタログ・サンプル請求をすることが可能です。